Правовой статус биткоина и других криптовалют в топ-5 странах

Разные страны сегодня имеют разные позиции по криптовалютам. Есть некоторые, кто поддерживает, имея в виду безопасность, которую он обеспечивает, в то время как другие пошли вперед и прямо запретили его.

Таким образом, государственные регулирующие органы испытывают трудности с этой новой децентрализованной концепцией денег.

Это лучшие страны, торгующие криптовалютами, и правительства этих стран были особенно заинтересованы в регулировании криптовалют.

США

У США была смешанная позиция по криптовалютам и биткоину в целом, и это не является незаконным торговать или владеть криптовалютами в Штатах, также разрешен и обмен биткоинНо они были особенно строгими в отношении ICO и продаж токенов, которые продают нерегулируемые ценные бумаги от имени токенов приложений.

Банковский комитет Сената заслушал показания председателя Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Кристофера Джанкарло и председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джея Клейтона, выразившего поддержку криптовалюты.

Великобритания

Комитет казначейства Великобритании начал расследование в отношении криптовалют и технологии blockchain в феврале, заявив, что одной из целей расследования было обеспечение адекватной защиты потребителей и бизнеса без удушения инноваций. Кроме того, как и во многих других странах, Управление по финансовому поведению Великобритании (FCA) работает с Банком Англии и Казначейством Великобритании, чтобы разработать правила вокруг криптовалют и ICO, чтобы защитить потребителей. Кроме того, они выпустили предупреждения для потребителей, занимающихся криптографией в Великобритании.

На данный момент криптовалюты не подпадают под юрисдикцию FCA, но в будущем это может произойти, и к концу 2019 года вы должны ожидать прочной нормативной базы по криптовалютам. Кроме того, криптобиржи Великобритании регулируются, и многие британские биржи подпирают.

Кроме того, согласно HMRC, Биткоин и криптовалютные инвесторы могут также платить налоги на прирост капитала со своей прибыли.

Китай

Китай, когда-то крупнейший рынок для торговли криптовалютами, был особенно суров к криптовалютам, ICO и связанным с ними предприятиям.

В прошлом году они запретили ICO и тщательно изучили многие криптобиржи.

На данный момент ICO запрещены, биржи не могут работать, а их веб-сайты заблокированы, что приводит к миграции многих крупных бирж из Китая. Кроме того, крипто (Биткоин) торговля стала в первую очередь одноранговой или внебиржевой, что также незаконно.

Короче говоря, Китай рассматривает биткоин и криптовалюты как угрозу своим собственным национальным валютам CNY, и, следовательно, желание контролировать или запрещать децентрализованные валюты.

Япония

Япония любит биткоины, и на ее долю приходится более 50% мирового объема торгов ежедневно. Это была также самая первая страна в мире, которая легализовала Биткоин и криптовалюты для платежей.

Но правила не так дружелюбны для бизнеса, поскольку они обязаны соблюдать все условия, кроме того, они должны проходить регулярные проверки для продолжения приема цифровых валют. Они также должны платить налоги, поскольку криптография рассматривается как доход для бизнеса.

В последнее время они снова начали изучать ICO и, как ожидается, усилят свои правила по сомнительному сбору средств в криптовалюте.

Тем не менее, FSA ищет способы запретить анонимные криптовалюты (Zcash, DASH, Monero и т. д.) от действующих в стране именно потому, что они слишком полезны для преступников, отмывающих деньги. Они также ввели в действие новый закон, который требует от пользователей криптовалютной биржи подтвердить свою личность.

Южная Корея

США, Япония и Южная Корея формируют большую часть объема торгов биткоинами и другими криптовалютами. Однако в последние месяцы нормативная позиция Южной Кореи была запутанной. Криптовалюты еще не запрещены, но они сильно облагаются налогами, и правительство особенно против анонимных криптовалютных счетов, торгующих криптовалютами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *